sábado, 18 de octubre de 2014

ESPACIO PARA COMENTAR EL CASO "ANDRES CARNE DE RES"


30 comentarios:

  1. En este espacio compartiremos los comentarios sobre el caso ANDRES CARNE DE RES, en relación con la Psicología Empresarial.

    Alexander Hernandez Velasquez

    ResponderEliminar
  2. Comentario sobre la lectura
    EXPANSIÓN ANDRES CARNE DE RES
    El fundador del restaurante Andrés Carne de Res, es un ejemplo de un buen líder pues él hace que su empresa tenga una cultura óptima para trabajar, sus empleados dan lo mejor de sí, esto es porque sienten la empresa como suya, el trabajo en equipo da el resultado que hoy tiene.
    Juega un papel importante el concepto que el restaurante maneja, la creatividad que tiene Andrés Jaramillo, hace que el ambiente sea muy distinto apetecido por todo el público desde personajes muy prestigiosos famosos y gente del común, con lo cual logra un crecimiento exagerado el pensar como satisfacer a sus clientes teniendo en cuenta hasta el más pequeño de los detalles en cada una de las situaciones que se puedan presentar, hace de este lugar algo mágico para los clientes. Lo que empieza como un negocio pequeño familiar se convierte en una compañía muy reconocida y se hace necesaria su expansión inicialmente locativa, para esto es necesario invertir más, por lo cual su fundador vende acciones y ahora con una junta directiva, amplía su negocio, maneja el concepto inicial pero sabe que dependiendo el punto donde se ubique debe ajustarse a sus clientes lo cual tienen muy claro.
    Gran parte del éxito de una empresa está en tener un buen clima laboral, que los empleados hagan las cosas con agrado y sientan que son valorados, eso mismo reflejan y los resultados son satisfactorios, este tema de la lectura es un ejemplo de esto.
    Buen líder creativo, excelente cultura organizacional gracias a la capacitación recibida, todos en busca del mismo objetivo, trabajo en equipo por esto la empresa creció y ahora se expande.

    Sandra Patricia Bernal
    Distancia sábados 1:30 – 4:30

    ResponderEliminar
  3. ANDRES CARNE DE RES; EXPANSION Y MULTIPLICACION

    Me gusto la lectura ya que no tenía conocimiento de muchos apartes importantes los cuales reúnen en cierta manera los temas vistos en clase en cada exposición llegando siempre a la conclusión de este tipo de “Lideres” que siempre están en la búsqueda continua de nuevos proyectos y no se conforman con el éxito sino que por el contrario exploran cada vez más a pesar de la negativa continua quienes no apostaban en la realización de una réplica de este negocio en la Zona “T”. Ya que el principal tan llamativo por sus “Cachivaches” como lo nombran lo hicieron tan famoso reflejando la personalidad loca de su fundador hasta el punto de gravar CD´S con título “Música de Andrés”. Es curioso como tantas personalidades famosas y hasta nosotros mismos nos divertimos en este restaurante donde no solo basta con ir a cenar algo diferente y rico sino que también disfrutas al compás de una buena música y rumba. Es importante reconocer que la labor de un buen líder ya que está pendiente de todos y cada uno de sus colaboradores desde la persona que alista cada alimento hasta el portero, ya que los capacitan en la forma de transmitir los mandamientos como los llaman en cuanto a servicio, enseñar la carta, atender comensales, etc….. Sacrificando en algunas oportunidades su familia para luego delegar y continuar cosechando EXITOS……

    CLAUDIA REMOLINA SALCEDO
    Administracion de Empresas
    Distancia - Sabados 1:30 - 4:30

    ResponderEliminar
  4. Comentario Lectura
    Andrés Carne de Res.... Su Expansión y Multiplicación

    La lectura cuenta como un empresario que inicio con un pequeño restaurante creo todo un mounstro comercial por decirlo así, el cual es multifacético en cuanto a la gran variedad de negocios que este tiene. Creo que Andres Jaramillo es un Lider el cual logro contagiar de su creatividad, trabajo en equipo, y liderazgo a todo su grupo de colaboradores. Pienso que esta lectura es muy constructiva puesto que nos muestra como se hizo el crecimiento de uno de los establecimientos más reconocidos de Bogotá y tal vez de Colombia. Con su empeño y ganas de salir adelante, lo llevaron a asociarse con otras personas para poder generar un crecimiento y expansión de su negocio y cada uno con un toque innovador para así lograr tal vez una parte del éxito de su restaurante ubicado en Chía. El Multimercado que maneja ACR es un ejemplo de lo que se puede hacer con imaginación, creatividad y sentido de pertenencia en su empresa. Aunque Andres Jaramillo no quiso ser un empresario formal, por el crecimiento de su negocio tuvo que ponerse al frente del mismo. Y demostrar el liderazgo para seguir con la expansión del mismo.

    XIOMARA RODRIGUEZ
    Administración de Empresas
    Distancia – Sábados 1:30 a 4:30

    ResponderEliminar
  5. Andrés Carne de Res es un ejemplo de emprendimiento a seguir para los que tenemos sueños de tener nuestra propia empresa, Andrés Jaramillo nos muestra que con el fuerzo la constancia y el apoyo de su familia pudo cumplir sus metas, con un pequeño restaurante, pudo emprender el camino del éxito.
    Andrés a pesar del poco tiempo que compartía con su familia y hijos se dio cuenta que con la innovación de su arte llevo su restaurante a uno de los más importantes en Bogotá y esparciendo su cultura en todo Colombia e internacional mente, la innovación de su arte en cada uno de sus restaurantes es muy reconocida por muchos famosos del mundo. No solo por su arte sino también por la variedad de recetas, bebidas y eventos que hacían que los clientes se sintieran satisfechos y con ganas de volver.
    La cultura organizacional, la motivación y el equipo de trabajo hacia sus colaboradores es una algo que caracteriza a esta empresa.
    j
    JOHANNA OTALORA
    ADMINISTRACION DE EMPRESAS
    DISTANCIA SABADOS

    ResponderEliminar
  6. Esta son lecturas enriquecedora porque muestra como un sí se puede tener un buen proyecto de vida como lo muestra el Señor Andrés Jaramillo que fue fundador de esta establecimiento que nació en mayo de 2009 donde hoy en día es reconocido en varios continentes por su calidad y servicio Andrés fue un líder y emprender que supo cómo combinar el buen sazón y la rumba algo que no era visto en los alrededores de Bogotá lo cual era curioso y novedoso, que es visitado por grandes personalidades, no se puede negar que esta combinación de rumba y sazón lo llevo a tener un gran éxito, su decoración tan peculiar que nos traslada a un siglo XXI barroco lo cual lo hace más interesante para los turista que viene a conocer muestro país no solo se encuentran con un museo de oro o como la catedral de sal en zipaquira es un buen ejemplo de emprendedor que si se pueden hacer cosa nueva en Colombia (Bogotá ) si creemos en lo que hacemos a pesar que se debe forzarse para lograr llegar al éxito como lo declara Andrés comenzó con cliente como familiares y amigos y que ha hora es muy concurrido por lo innovador y divertido, lo cual lo llevo a tener una estabilidad económica muy buena a pesar de las crisis económicas que ha tenido Bogotá también nos deja un ejemplo claro como ha administro Andrés su restaurante.
    José Gilberto Caraballo
    Distancia sábados de 1:30 a 4:30 PM.

    ResponderEliminar
  7. ANDRES CARNE DE RES EXPANSION Y MULTIPLICACION
    Este caso de este empresario señor Andrés Jaramillo quien con su dedicación y constancia logro construir uno de los sitios más grandes y más concurridos por los clientes quienes encuentran en estos establecimientos todo en cuanto a comida, rumba música y diversión en solo lugar estos establecimientos cuentan con empleados especializados en cada una de sus funciones, cuenta con los mejores platos la mejor música y los mejores sitios de diversión
    Razón por la cual es muy apetecido por los extranjeros, artistas, políticos y demás personajes de la vida pública estos sitios tienen mucho auge también por su decoración que es muy llamativa para los clientes.
    Esto es un ejemplo para los pequeños empresarios, nos muestra que todo lo que uno se proponga en la vida se puede conseguir con constancia, dedicación y esfuerzo que la empresa por más pequeña que sea siempre podrá ser mejor teniendo una buena innovación y creatividad para lograr el éxito de lo que se proponga como lo hizo don Andrés con sus grandes logros con sus restaurantes los hoy día mas reconocidos en este medio.
    Dolly Moreno Ducuara
    DISTANCIA sábado 1:30 a 4:30

    ResponderEliminar
  8. Este es uno de los tantos ejemplos que nos muestran, que todo lo que uno se propone lo puede conseguir. El Sr Andres Jaramillo con su ejemplo de vida nos deja algo muy claro, que las cosas no son faciles pero tampoco imposibles de hacer realidad.
    Algo tenia muy especial y lo tenia que explotar, lo podria llamar actitud y aptitud la palabra INNOVACION es para el lo mas importante y lo hacia muy bien lo sabia aprovechar al maximo.
    Cualidades o lo podriamos llamar valores el compromiso, liderazgo, organizacion , trabajo en equipo, y dedicacio'n lo han llevado a ese gran emprendimiento.
    Nos deja una enseñanza tan valiosa y enriquecedora que los esfuerzos que hagamos nunca seran suficientes, siempre se necesitara m'as. Es el lema que utiliza como lider del gran imperio que ha formado.
    Sandra Milena Ospina
    C.C 52.787.968.

    ResponderEliminar
  9. ANDRES CARNE DE RES

    Andrés carne de res es una empresa ejemplar la cual comenzó como un negocio familiar y hoy en día es uno de los lugares más visitados por turistas y bogotanos.

    Andrés DC, se encarga de contratar gente con sentido de pertenencia y así mismo se encarga de que sus empleados tengan buen clima laboral independientemente de los extensos horarios, ya que para cada turno hay un grupo de trabajadores y cada uno sabe cuál es su función y como es que se debe atender al cliente.

    Esta empresa es un modelo a seguir ya que todo lo que ha logrado ha sido con un buen trabajo en equipo debido a que su fundador el Sr. Andrés Jaramillo, es una persona líder, perfeccionista que le gusta que cada proceso tenga BPM, entregada, que cada día quiere innovar y sorprender, que a pesar de todos los obstáculos ha sido perseverante y ha logrado que su pequeña empresa se convierta en uno de los restaurantes más visitados y más reconocidos.

    Don Andrés ha sabido administrar y ha logrado que su negocio no solo sea un restaurante si no que también sea uno de esos lugares que no se olvidan, ya que hay un poco de todo, aparte del restaurante hay un bar con excelente música, un salón para que los niños se diviertan mientras los adultos disfrutan un buen momento, una tienda de objetos antiguos, después de las 3 de la mañana hay un servicio especial para las personas que se pasan de copas, hay servicio de conductor elegido, mejor dicho allí siempre se está pensando en satisfacer y mantener al cliente feliz.

    GENNYFER LORENA CORTES GOMEZ
    Administración de Empresas
    Distancia – Sábados 1:30 a 4:30

    ResponderEliminar
  10. Andres Jaramillo es una muestra que la creatividad la innovación y la administración son la mezcla perfecta para lograr conseguir éxito en los negocios, adicionalmente es muy interesante ver como un pequeño negocio familiar llegara a convertirse en la gran empresa que es hoy, en la cual sus colaboradores adoptan como suya y se apropian de esta y ayudan para que cada día crezca más, ACR es una muestra que con el trabajo en equipo y la constancia se pueden lograr muchas cosas.

     

    El éxito de esta empresa radica que Andres siempre se preocupó por hacer algo diferente y que marcara la diferencia para cada uno de sus visitantes ya que con esta mezcla de rumba y comida  hizo que cada momento en este lugar fuera único e irrepetible y así mismo se encargó de transmitirle a su equipo de trabajo esta directriz para que ellos los que estaban más cerca del cliente satisficieran sus necesidades.
    Nataly guzman
    Distancia

    ResponderEliminar
  11. Buenas tardes
    Leyendo el texto sobre Andrés Jaramillo y su restaurante: Andrés Carne de Res vemos como se aplican varios temas vistos en la administración de empresas desde el EMPRENDIMIENTO que tubo para empezar desde lo más simple hasta convertirse hoy por hoy en el restaurante más grande del país con cupo para 2500 personas y que cuenta ya con varias sedes.
    Adicional al concepto de un restaurante, bar y discoteca, en un solo lugar se le suma un VALOR AGREGADO y es el de conseguir atreves de una original escenario y presentaciones de teatro que sus visitantes viajen a un lugar acogedor y artístico donde sus cliente experimenten un alegre e interactiva experiencia con el lugar y sus colaboradores, que hace que se diferencia de todos los demás restaurantes típicos del país.
    Es claro que la pasión que su propietario siente por prestar un excelente servicio y de sus productos ofrecidos de una manera novedosa, hacen parte importante de la clave de cualquier negocio o empresa , donde DISFRUTAN DE LO QUE HACEN EN SU TRABAJO.

    José Arturo Veloza Gonzalez
    Cc 80 213 797

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes

    De acuerdo con la lectura realizada se puede analizar la visión de un empresario que al igual de otras grandes empresas hoy, se inicio desde algo mínimo y que gracias a su esfuerzo, motivación y visión ha generado uno de los restaurantes mas famosos de Bogotá, el cual es visitado por muchas personas de la farándula, política y demás personas influyentes en el Colombia.
    En su crecimiento y expansión Andrés ha logrado integrar varios aspectos importantes que debe tener un buen administrador para lograr una gran empresa, entre ellos y a lo largo de la lectura analice la innovación que quiso imponer en el estilo de su restaurante, analizar si es viable integrar nuevos ingresos como ejemplo la venta que Andrés tenia con los utensilios de cocina, y la motivación para buscar las estrategias que le permitan expandir su negocio.
    Adicionalmente no se puede perder de vista el factor económico, pieza clave para seguir invirtiendo y logar los propósitos propuestos.
    Finalmente, como futuros empresarios debemos analizar nuestro proyecto de negocio con todas las implicaciones que trae ponerlo en marcha, pero sobre todo siempre pensar que la innovación y la buena atención al cliente, como muchos de los clientes asistentes a ACR lo mencionaron, son factores importantes para lograr que nuestro negocio se imponga en el mercado.

    ResponderEliminar
  13. De acuerdo con la lectura realizada se puede analizar la visión de un empresario que al igual de otras grandes empresas hoy, se inicio desde algo mínimo y que gracias a su esfuerzo, motivación y visión ha generado uno de los restaurantes mas famosos de Bogotá, el cual es visitado por muchas personas de la farándula, política y demás personas influyentes en el Colombia.
    En su crecimiento y expansión Andrés ha logrado integrar varios aspectos importantes que debe tener un buen administrador para lograr una gran empresa, entre ellos y a lo largo de la lectura analice la innovación que quiso imponer en el estilo de su restaurante, analizar si es viable integrar nuevos ingresos como ejemplo la venta que Andrés tenia con los utensilios de cocina, y la motivación para buscar las estrategias que le permitan expandir su negocio.
    Adicionalmente no se puede perder de vista el factor económico, pieza clave para seguir invirtiendo y logar los propósitos propuestos.
    Finalmente, como futuros empresarios debemos analizar nuestro proyecto de negocio con todas las implicaciones que trae ponerlo en marcha, pero sobre todo siempre pensar que la innovación y la buena atención al cliente, como muchos de los clientes asistentes a ACR lo mencionaron, son factores importantes para lograr que nuestro negocio se imponga en el mercado.

    Nidia Johana Castañeda



    ResponderEliminar
  14. ANDRES CARNE DE RES ubicado a 30 Km del centro de Bogotá y actualmente uno en la capital. En Chía encontramos un curioso restaurante-bar-bailadero con más de 20.000 objetos colgados cada uno con una historia diferente este es un lugar con un diseño único y gran variedad en el menú. Fundado por Andrés Jaramillo sin duda es un excelente Gerente pues desde su inicio fue un hombre con una visión clara y con una mente abierta para proyectarse hacia un futuro. Una de sus grandes características es su liderazgo, trabajo en equipo, emprendedor, innovador, creativo y ante todo un hombre artesano, la lectura nos enseña que la clave del éxito esta en impactar los cinco sentidos y también las fibras más sensibles del corazón de sus invitados pues su objetivo era hacer de cada visita una experiencia única e – irrepetible sin olvidar su excelente servicio y una comida de primera calidad.
    Esta es una lectura que como futuros Administradores nos ayuda a tener una visión clara con una excelente proyección para nuestra empresa.

    SANDRA TÁMARA

    ResponderEliminar
  15. Expansión y multiplicación.

    El caso expuesto de ACR su éxito en expansión y multiplicación radica en el liderazgo y dedicación de su propietario.
    La mentalidad de su propietario era impactar los cinco sentidos de sus visitantes y hacer de esta una visita inolvidable de tal manera que el cliente quisiera regresar al sito, pero de igual manera cada vez que regresara tuviese algo distinto para impactar y superar las expectativas que había generado en la visita anterior. De esta manera se podía decir que para cada ocasión había algo nuevo y único. Y muy pocos restaurantes del sector podían hacer esto.
    Al darse cuenta de la acogida de sus clientes su propietario toma la decisión de acoger a nuevos socios para expandirse y formar un nuevo modelo de sociedad.
    Para Andrés y sus nuevos socios era clave la calidad de los alimentos y el servicio que ofrecería a sus clientes pues desde siempre ACR se caracterizo por su excelente perfeccionamiento de sus instalaciones como la atención prestada a sus clientes, esto sin hacer caso omiso a su excelente creatividad e innovación en los utensilios y demás que se ofrecía en su restaurante, por que se consideraba que esto le daba un plus que ningún otro restaurante ofrecía a sus clientes. Fiel a su tradición el método de su innovación de la empresa era el “chispazo repentino” sobra decir que gran parte de los aparatos que se diseñaban y fabricaban en el taller se vendían con gran éxito en la tienda que tenía el restaurante, es por esta razón que en 2006 ganó el premio a la innovación otorgado por la revista Portafolio, un importante diario económico a nivel Nacional.
    Los estudios realizados para su expansión fueron de vital importancia para su éxito, esto sin descuidar ningún detalle que traía de su primer restaurante, como la preparación de sus alimentos, los atractivos logísticos que tenía el lugar de funcionamiento, la innovación en sus artículos y la inducción que recibían sus subalternos en cuanto atención al cliente.la selección de candidatos por parte de la empresa de servicios de personal, era muy compleja pues tenían que cumplir ciertos requisitos como, ser estudiante Universitario y tener una excelente presentación personal pues de esta manera sus clientes se sentían satisfechos con la atención y esto le daba un toque particular y una acogida especial a sus clientes.
    La acogida de la empresa fue su inigualable originalidad en cuanto a servicios y eventos que se realizaban esto si hacer a un lado el carisma que irradiaba su propietario pues siempre estaba interactuando con sus clientes y los hacía sentir en un ambiente familiar y de recogimiento pues prestaba una cantidad de servicios y entretenciones que la gente fácilmente podía pasar un rato agradable y con esto generar el deseo de querer regresar al sitio nuevamente.

    PSICOLOGIA EMPRESARIAL
    JUAN CARLOS PEREZ BRAVO
    CC. 12171343

    ResponderEliminar
  16. Es muy grato encontrarse con casos de éxito como ACR, donde podemos tomar el vivo ejemplo del liderazgo de su creador, de la motivación que desde sus propietarios se expande a todos sus colaboradores y que llega hasta sus comensales y clientes nacionales, su toque de autenticidad ha dado de que hablar no solo a nivel nacional sino internacional obteniendo reconocimientos de uno de los medios de comunicación económica más importantes del país como lo es Portafolio, sin dejar de lado el reconocimiento de esta gran obra maestra es sus visitantes y su equipo de trabajo.
    Es evidente que el clima laboral es exigente ya que sus visitantes incluyen clientes internacionales por lo tanto deben ser atendidos a su altura, es así como sus meseros tienen dominio de idiomas diferentes al nativo para brindar un excelente servicio, considero que es una de las muestras relevantes que genera satisfacción al cliente y un toque de calidad al servicio que ofrece el establecimiento a sus clientes y que complementa los productos ofrecidos en el Restaurante. Cabe resaltar el hecho de que se genere el sentido de pertenencia a sus colaboradores para trabajar con entusiasmo y agrado en su segundo hogar ya que este ambiente familiar se transmite en la atención que se brinda a los Clientes. Considero que cada ingrediente lleva a darle innovación a un negocio, este caso es la muestra representativa de la creatividad ya que se ofrecen diversos productos y servicios dejando al alcance de los clientes productos elaborados en el taller del lugar, el hecho de tener recreación para los niños, la rumba, el ambiente del lugar que deja percibir lo acogedor del lugar.
    Personalmente siento deseos de crear negocio con características similares que lleve a enaltecer mi formación como Administradora de Empresas, a ofrecer a mis Clientes un servicio con calidad y que responda a las necesidades de ellos de las manera que cada contacto con mi negocio sea una experiencia memorable. Mi reto…indiscutiblemente será, crear e innovar para formar empresa que contribuya a mi crecimiento personal, profesional con responsabilidad social y que contribuya a generar una identidad positiva de mi hermoso país!!! ISABEL GARCIA HERNANDEZ

    ResponderEliminar
  17. La lectura me parece una interesante reseña sobre como un negocio familiar y pequeño se convirtio en una gran empresa reconocida a nivel mundial y con socios capitalistas.

    Pienso que el sacrificio, el esmero y la ambicion de sacar adelante una idea de negocio, que inicialmente era un restaurante familiar con cierta innovacion, fue fundamental para la consolidacion y crecimiento de esa pequeña ilusion.

    En este caso, como en muchos otros casos enpresariales, se identifica la innovacion y la calidad como base de su funcionamiento, crecimiento y reconocimiento. Ademas de como una persona sin mayores conocimientos administrativos fue capaz de gerenciar desde sus bases hasta la gran empresa que es ahora.

    El recurso humano con el que cuenta Andres carne de res es fundamentalmente para que su prestigio siga en alza, ya que son ellos los que estan interactuando directamente con los clientes, ya sean meseros, cajeros, actores, etc.

    El expansionismo de ACR se debe a la gran vision de Andres Jaramillo, como su gerente, para buscar nuevas experiencias y sensaciones que pudiera plasmar tanto en el servicio como en la decoracion de los locales, esto genera que la gente siempre sienta una experiencia diferente cada vez que llegue y que ademas pueda dispones de diversas opciones para disfrutar de su estadia.

    En conclusion ACR es un claro ejemplo de como un pequeño negocio se puede convertir en una gran empresa con sacrificio, trabajo duro, innovacion constante y mentalidad empresarial, junto con un excelente servicio y un adecuado recurso humano que permita de este sitio un gran e innolvidable establecimiento.

    CRISTIAN PEÑALOZA
    Administracion de empresas
    Distancia - Sabados 1:30 - 4:30

    ResponderEliminar
  18. El caso ACR es otro de los pocos casos de nuestro país donde alguien supero sus expectativas imagino, creyó, construyo y fue mas allá, este empresario fue mas allá y hasta el momento continua innovando porque entiende que en el hacer cosas diferentes cada día está el resultado del éxito, siempre debe estar a la vanguardia desde la música que pone en el sitio, la comida, los gustos de la gente siempre quiere tener su sello propio.
    Este es el resultado de años de dedicación, de estudiar el mercado, la competencia etc. En este caso pude ver aplicada la Administración y todo lo que ella encierra y además se aplica todos los temas que tratamos en las exposiciones.
    Su dueño es un líder, un gestor de ideas, un trabajador en equipo, un motivador, en fin basta solo con ver el éxito de este negocio para darse cuenta que se han hecho las cosas bien y alcanzar el éxito que ha logrado hasta el momento.
    En la lectura podemos analizar el paso a paso de este gran negocio desde su fundación en 1982, su desarrollo, su expansión, su menú, hasta la selección del personal que allí atiende, es decir ha repasado en cada detalle de su negocio y creo que ese es su éxito no descuidar ninguna área de su negocio por básica que parezca porque su sello está en que ACR sea único.

    Erika Yiset Mendoza

    ResponderEliminar
  19. ANDRÉS CARNE DE RES: EXPANSIÓN Y MULTIPLICACIÓN

    La idea de negocio de ACR, me parece que es un ejemplo para los nuevos empresarios, es un deleite leer cada una de los párrafos de este documento, porque puedo evidenciar que de una pequeña idea puede surgir un gran triunfo.
    Lo primero que me llama la atención de la lectura es que todo ha salido de la cabeza de un hombre aparentemente sencillo, con ocurrencias espontáneas, un hombre que no ha dejado de encargarse de su negocio desde siempre, con una idea de negocio que ha ido construyendo a través de los años, tanto así de su empresa tiene varios socios.
    Con la forma de consentir a los clientes, ACR ha hecho que su sitio sea visitado y renombrado tano a nivel nacional como internacional, por tener una identidad auténtica.
    A través de la lectura también podemos ver su dedicación, trabajo en equipo y amor por su trabajo hacen de Andrés Jaramillo un gran Gerente Colombiano.

    Luz Elena Guapacha Osorio
    Administración de Empresas
    Sábado 1:30 – 4:30 p.m.

    ResponderEliminar
  20. El tema de este artículo Andrés Carne de Res es un restaurante reconocido a nivel mundial, su fundador es el señor Andrés Jaramillo que con sus diferentes métodos de creatividad e innovación supo tocar el corazón de sus clientes, gracias a toda la pasión y el empeño que le puso hoy en día hace que sea unos de los lugares más visitados. Andrés carne de res de destaca por su innovación constante, la calidad en los servicio que ofrece, adicional de ser un lugar inolvidable. Cabe aclarar que todo lo que Andrés ha realizado ha sido gracias a su disciplina, siempre pensando en satisfacer las necesidades de sus clientes,
    Después de haber leído este articulo pienso que todos debemos buscar ser esa persona que sin ningún tipo de obstáculo logra cumplir el objetivo propuesto. La lectura nos deja la enseñanza que no importa el lugar donde nos encontremos independiente de la función que realicemos, debemos tener iniciativa, solo se necesita disponer de la voluntad para hacer las cosas, dejar todos aquellos paradigmas que nos rodean en el día dia y pensar que todo lo que no proponemos lo podemos lograr.
    En muchas ocasiones antes de empezar un trabajo, o de emprender un proyecto, ya nos estamos cuestionando, dejamos de hacer muchas cosas que en realidad puede traer muchos beneficios para nuestra vida. Es aquí donde nos damos cuenta que el trabajar en equipo da iniciativa , creatividad nos lleva a implementar cosas nuevas, con las que podemos competir en algún lugar, así nadie imagine o crea en ellas, siempre pensando que la clave del éxito de cualquier evento o empresa está en cada uno de nosotros.

    Ana Yolanda Jimenez Pira

    ResponderEliminar
  21. La lectura es muy interesante, desde el punto de vista de Emprendimiento, pero si analizamos bien, Andrés es uno de esos apasionados, un loco que surgió poco a poco, lo digo en buena tónica, porque siempre está buscando como innovar, no fue su sueño que se expandiera y que llegara tan lejos, pues quería un negocio familiar, pero él nunca se imaginó que su negocio llegara más allá de las fronteras, era un negocio familiar que tenía su sello mágico y único por su manera de decoración, atención y recibimiento, pero es claro que surgió más de lo que se esperaba, y que llego el momento en el que ya no era solo un negocio pequeño, que para expandirse y mantenerse debió permitir el ingreso a terceros, pues se disparó la clientela y para mantener un negocio de esta categoría se requiere de inversión de capital, pero también es muy claro que para mantener la excelencia a la cual estaba acostumbrado Andrés era preciso exigir.
    Tener un bar restaurante es desgastante y se requiere de personal de calidad y excelencia, aunque la calidad y la excelencia sean la carta de presentación de muchas personas en esta sociedad tan competitiva se tiene que tener lo qu yo llamaría el sello personal que logre enamorar y ser de recordación para los usuarios, hay muchos restaurantes, solo uno tiene el sello de Andrés,
    Los clientes pagan la exclusividad y el sentirse atendidos y consentidos sin caer en el servilismo.

    OLGA LUCIA GUALDRON
    DISTANCIA

    ResponderEliminar
  22. para mi la lectura fue fundamental para motivar a nosotros como futuros empresarios en diseñar un plan de negocio que sea unico e innovador en el marcado como el de andres carne de res, tuve la oprtunidad de conocer el restaurante de chia hace unos meses atras y lo que la lectura describe del sitio se queda corto par lo que verdaderamente es , ese sitio es puro realismo mágico sacado de una historia de Garcia Marquez
    Reconosco el trabajo de nadres jaramillo , de su creativida , de su innovacion de su disciplina durante todos estos años al frente del restaurante,
    Pero quiero decir que el no es el unico ni el ultimo , tampoco es la ultima panecea ni lo ultimo en guaracha como se dice coloquialmente ,Tambien existen otros empresarios que han sido muy exitoso y reconocidos como Arturo Calle o Mario Hernandez que son muy reconocidos en el área de la confección , el calzado y la marroquineria.
    y por ultimo agradecer al profesor por que la lectura estuvo muy chevere, la disfrute leyéndola y es un testimonio muy bonito que lo motiva a uno en creer en sus propias ideas y sacarlas adelante

    FABIAN MESA CASTIBLANCO

    ResponderEliminar
  23. Todo esto se debe a la dedicación de una persona, soñaba en algún día tener una gran empresa, por tal motivo empezó a trabajar y a liderar un grupo de personas, su propia Familia, algo que lo empezó a destacar era la innovación que presentaba su negocio dia a dia . Adicional es un lider nato, enseña y hace sus labores con ejemplo, siempre estaba pendiente de su empresa, y de sus colaboradores. Siempre piensa en la calidad de sus productos, uno de sus frutos y el crecimiento de su empresa se debe al trabajo en equipo y a la forma como trata a sus colaboradores y clientes, los hace sentir como si estuvieran en casa.
    Andres Jaramillo es uno de los pocos gerentes que si le gusta untarse las manos, la gran diferencia de ACR, frente a la competencia del sector es la calidad de sus productos y el como se esmera por prestar un buen servicio.Revisando la rotación de sus empleados es muy minima, ya que los hace sentir parte de la empresa se ponen la camiseta de us compañia, les gusta hacer bien las labores, hay un gran sentido de pertenencia esto se debe a que no trata a sus colaboradores no como herramientas si no como personas generando un buen clima laboral.
    ACR tiene un gran reconocimiento nacional e internacional, y esto se debe a la calidad, innovación, y creatividad de sus productos.
    Podemos ver que este gran administrador formo de un pequeño negocio, una gran empresa, su emprendimiento empresarial lo ha llevado hacer reconocido.
    De admirar ACR es que ve las criticas que le hacen sus propios clientes como areas de oportunidad y esto le sirve para mejorar cada dia mas.

    Marco A Suarez
    CC.79667040
    DISTANCIA

    ResponderEliminar
  24. El Colombiano Andres Jaramillo decidió empezar junto a su esposa una empresa familiar y como resultado crearon el gran Restaurante Bar que tiene por nombre Andrés Carne de Res, allí Andres muestra su gran espíritu emprendedor, mostrándole al mundo un nuevo modelo de negocio donde haciendo cosas diferentes aplicando la innovación como su estrategia más abanderada.

    El restaurante de Andrés Jaramillo se ha convertido en todo un ícono colombiano en el mundo. es el gran punto de referencia turístico de Bogotá y el corazón de la dinámica social y política del país.

    Andrés Carne de Res es un fenómeno internacional gracias a la dedicación, esfuerzo mancomunado y creatividad de su líder; en esta década el negocio ha demostrado su extraordinario potencial de crecimiento por lo cual tomó la decisión de entrar en una nueva fase de crecimiento, abriendo la puerta a nuevos socios.
    He aquí una gran muestra del potencial Colombiano donde solo basta con una idea de “querer salir adelante” para que se cree una genialidad.

    El desarrollo de Andrés Carne de Res tiene un interés excepcional, el restaurante creció y consolidó su éxito a lo largo de las décadas sin cambiar su personalidad extraordinaria.

    No sería fácil definir en qué consiste el secreto del éxito, pero sin duda se debe a la creatividad de Andrés Jaramillo, a su pasión por los detalles y a su absoluta dedicación al negocio. Los clientes viven el restaurante como algo personal. La visita deja recuerdos inolvidables a la gente.

    Definitivamente esta lectura es un abre bocas para los nuevos emprendedores que amplía la visión de negocio con estructuras innovadoras rompiendo los esquemas convencionales.

    JURY NATALIA PATIÑO MARTINEZ
    C.C. 1.032.366.312
    MODALIDAD DISTANCIA

    ResponderEliminar
  25. Teniendo en cuenta la lectura realizada sobre la historia de ACR y realizando el enlace con los temas que hemos tratado en nuestra clase de psicologia empresarial, logro defnir que el éxito de una empresa inicialmente se da por la creatividad, pasión, constancia, dedicación, perseverancia y amor de sus dueños por cumplir un sueño, ya que de esta manera le dan un espirtu especial a sus negocios, espiritu que permite se vuelva único para los demas; y no se trata solo del caso particular de cada uno de clientes que allí llegan, sino tambien de sus empleados, quienes asumen como suya, la política organizacional, asumen con gran compromiso y responsabildad la realizacion de cada una de sus funciones, haciendo que en sus visitantes tengan una percepcion magica y única que alrededor de este negocio, sin este ingrediente no seria posible que ACR tuviera ese alto nivel de recordacion y expectativa por visitar, ya que se ha convertido en un icono en el ambito turistico de la capital, puesto que propios y extrangeros anhelan conocer las intalaciones de ACR o volver a tener ccomo el mismo dueño lo dice “ Hacer de cada visita una experiencia única e irrepetible”. Andrés Jaramillo se ha encargado de que cada elemento del lugar conjuguen una experencia que cumpla con su idea de impactar los cinco sentidos y tambien las fibras mas sensibles del corazón de sus invitados (inteligencia emocional), razonpor la cual se ven detalles especiales desde los cubiertos que se entegan a los comensales, hasta el personal que esta a cargo de la zona de estacionamiento, es maravilloso reconocer que cuando una empresa tiene clara su mision, su vision y valores corporativos y ademas los trasmite de manera correcta a cada uno de sus colaboradores y los pone en practica en el día día, hacen de una empresa una gran familia, una familia que alcanza grandes resultados, crecimientos inimaginables a nivel nacional he internacional.

    Leana Lucia Orjuela
    CC 65783346

    ResponderEliminar
  26. Buen dia

    Andres Jaramillo, considerado como uno de los grandes empresarios de nuestro pais, con su gran empuje y ganas y sin mucho conocimiento en el area financiera y sin mucho asesoramiento logra llegar a posicionarse como una de las grandes empresas en el ambito de comidas, siempre pensando en crecer, en sostenerse, en ser reconocido, a su vez pensando siempre en brindar el mejor servicio siempre pensando en la satisfacciòn de sus clientes, generando empleo y ayudando socialmente al crecimiento de las personas y el pais. manejando siempre estrategias fruto de su inteligencia y su instinto de negocio y de superacion aliandose con grandes empresarios que confiaron en el y en la marca ACR, la cual habla sola, solamente hay que tener ideas muy claras, meterle ganas ,ser perseverante y constante cuando se quiere lograr algo. Gracias.

    CARMEN MARY LOZANO VEGA CUN ADMON

    ResponderEliminar
  27. esta caso me parece muy interesante, porque nos muestra como podemos llegar a ser exitosos no solo a nivel laboral, si no también a nivel personal, el caso nos habla de la importancia que tiene la creatividad y el trabajo en equipo, estos dos factores son muy importantes y no solo eso sino también como nos podemos imaginar escenarios que impacten a los demás, la dedicación, el compromiso, una buena visualización y algo muy importante es como hacemos una buena proyección para poder alcanzar los objetivos y nuestras metas, cabe mencionar que el señor jara-millo es una persona emprendedora y el empieza a crear nuevos escenarios llamativos que desde ese momento empieza a marcar una diferenciación hacia los demás, es increíble que de una empresa familiar se puede llegar a convertir en un restaurante reconocido no solo a nivel nacional sino también internacional.

    WALTER EDUARDO CHALARCA
    C.C 80098004

    ResponderEliminar
  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  29. Tras realizada la lectura podemos afirmar en referencia que Andrés Carne de Res ha sido símbolo de Emprendimiento, e innovación lo cual hizo que llegara el éxito, la creatividad, intuición, y percepción lo ha llevado a expresar la calidad de su producto ofrecido, valiéndose de estrategias para competir, el ser perseverante lo llevo a lo que es hoy en día su Nombre reconocido, lo importante es querer hacer así sea que caigamos una y otra vez es ganar no perder y lograr las metas que nos proponemos esto es un triunfo un reconocimiento que se obtiene con sacrificio y Amor.
    Es importarte ser un buen líder y estar buscando mantener los conocimientos afinados y actualizados, para que podamos caminar sobre los riesgos sin temor a fracasar.

    Diana Belén Ramírez Salazar
    Administración de Empresas
    Psicología Empresarial

    ResponderEliminar
  30. El Colombiano Andres Jaramillo es un ejemplo para toda la humanidad, es un personaje que con dedicación, compromiso he innovación nos muestra que existen modelos diferentes a los que comúnmente nos mencionan de negocio logrando. ser un icono de representación para nuestro país con su negocio Andres Carne de Res.

    Andrés Carne de Res ha venido evolucionando internacionalmente gracias a su creatividad y liderazgo; esta es la viva imagen de que cuando una persona quiere ser emprendedora no hay obstáculo alguno que lo inpida, esta lectura es muy productiva pues en este caso nos muestra la realidad de las cosas que una persona quiere para con su futuro, hoy en dia la idea de negocio ha demostrado su extraordinario cambio con un alto potencial de crecimiento por lo que se toma la decisión de pasar a una nueva etapa de crecimiento generado por nuevos socios.
    Para Andres no fue nada fácil, pero gracias a su creatividad y unión que tubo con su familia creando este negocio familiar, ha logrado que familias, amigos, parejas, en fin cualquier tipo de persona se sienta en un lugar cálido, llegando a satisfacer mucho mas de lo normal las necesidades de cada uno de sus clientes, logrando que su negocio cree un gran recuerdo para sus vidas
    Me gusto esta lectura ya que como lo mencione es un ejemplo para cualquier persona que tiene como proyecto de vida crear su propio negocio o empresa

    Natalia Aguillon
    Distancia 1:30 a 4:30 pm

    ResponderEliminar